как обезвредить плохие приметы
как
обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как
к нам пришел день святого валентина
густая, зеленая “ботва” является надежной гарантией свежести ананаса. а если отдельные его листья легко вытягиваются из стержня, значит, ананас спелый. качество фрукта во многом зависит от способа его доставки: ананасы, доставленные самолетом, дороже, но зато собраны спелыми. привезенные морским путем ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат. определение спелости методом стука: похлопайте ладошкой по ананасу — глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а “пустой” означает, что ананас уже пересох. степень зрелости легко определить по надрезу: мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего ананаса она насыщенного желто-золотистого цвета. в идеале ананас - чуть мягковатый, но при этом его корка должна оставаться упругой. незрелые ананасы на ощупь значительно тверже. кстати, зеленая корка - не всегда показатель того, что фрукт не доспел. а вот корка, покрытая темными пятнами, означает, что процесс созревания зашел уже слишком далеко, и внутри такого фрукта, как правило, скрывается неприятный сюрприз. спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения, за которым следует появление плесени, гнили и потеря коркой упругости. кстати, ананас не любит холода. при понижении температуры ниже 7 °с ананас теряет свой аромат. поэтому не храните его в холодильнике.
листья.
мякоть.
корка.
аромат.