[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как готовить чебуреки


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


(сборный, неоднократо проверенный рецепт).

сначала готовим тесто:
возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1.3 стакана воды(~320 мл);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.

вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).в процессе настаивания перемять тесто.

пока тесто настаивается приготовим фарш:
возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно не менее 1/3 бараньего или свиного сала);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

мясо пропустить через мясорубку. кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. положить в фарш.
добавить 0.5 стакана воды и хорошо перемешать.

жарим чебуреки:
отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм . разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выдавливая воздух , чтобы избежать сильного раздутия. прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
на сковороду налить на 1 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. после жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
приятного аппетита!

источник: http://chbrk.narod.ru/