[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как хранить сыр


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


1. творог должен иметь слоистую структуру, со сметанными прослойками. крупчатый же сваренный на газовой плите, жесткий, пропитан сывороткой. кстати, самый хороший продукт готовится в русской печи.

2. на вкус хороший творог не имеет ни горчинки, ни кислинки, ни сахарной сладости. и еще: чем он суше, тем лучше. будьте придирчивы ко вкусу творога. потребуйте дать вам попробовать не только сверху подноса, но и изнутри, и из середины.

3. цвет ни в коем случае не желтый. ведь, случается, подсыпают в продукт сахар, муку и подкрашивают. творог не должен быть слишком белым (как из снятого молока), а также слишком желтым и сероватым на вид. хороший творог – приятный на вид, насыщенного белого цвета со слегка желтоватым оттенком.

4. от него не должно исходить неприятного запаха. внимательно присмотритесь к различным творогам, распробуйте, выберите с нежным естественным вкусом и запахом.

жизненный опыт показывает, что обычно лучше покупать творог у тех, у кого в ассортименте нет сметаны, у кого его большое количество, и не покупать у явных перекупщиков.

хранить этот молочный скоропортящийся продукт надо с умом. прежде всего не удивляйтесь, если, довезя творог до дома через 20-30 минут после покупки, вы обнаружите в его вкусе некоторую кислинку, это нормально. уже дома положите его в холодильник, предварительно поместив в стеклянную банку. это позволит полностью сохранить вкусовые качества.

источник : http://www.blot.ru