[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как готовить кофе


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


этот способ очень прост и практически не требует особого оборудования. пригодны любая смесь и любая степень обжаренности зерен, хотя предпочтительнее кофе среднего или даже грубого помола.

1. поставьте кофейник на огонь и налейте в него горячей воды по потребности. одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой. вылейте из кофейника горячую воду и вытрите его насухо. положите в кофейник кофе среднего или грубого помола. для приготовления обычного кофе нужно примерно 10 ложек кофе ( 55 г ) на литр воды.

2. как только вода в кастрюле начнет закипать, вылейте ее в кофейник. хорошенько размешайте - лучше деревянной ложкой - и дайте кофе раствориться в кипятке в течение нескольких минут, а затем разлейте напиток по чашкам.

совет:

старайтесь не держать горячий кофе в кофейнике слишком долго. если нет возможности выпить сваренный кофе сразу, перелейте его в термос, который лучше предварительно согреть.

в турке:

  1. пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) - поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку именно столько, сколько нужно.
  2. затем положите туда же сахар - тоже две ложки с верхомпоскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, постарайтесь пользоваться самой простой и удобной ложкой, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на востоке.
  3. наконец, с помощью одной из чашечек, из которых вы будете пить кофе, налейте в турку 2 чашки воды. на этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис.
  4. поставьте турку на довольно слабый огонь. когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. как только кофе закипит, снимите турку с огня и уж больше кофе не размешивайте.
  5. снова поставьте турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены.

совет:

то, что вы в третий раз ставите турку на огонь, гарантирует вам всю полноту вкуса и приятную консистенцию сладкого кофе, в котором хорошо растворились все компоненты.

7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина

чем дольше варится кофе, тем больше кофеина будет в готовом напитке. вот 7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина.

кофе, сваренный в кофейнике. время приготовления: 10-20 минут. кофе, обычно довольно грубого помола, доводится до кипения, а затем гуще дают какое-то время отстояться. готовый напиток разливают в чашки, не фильтруя.

кофе, сваренный в экектрокофеварке с фильтром. время приготовления: 5-10 минут. кипяток выливают на фильтр со слоем молотого кофе, и вода медленно проходит через фильтр.

кофе, сваренный в двух камерном металлическом кофейнике. время приготовления: 5-10 минут (общее время нагревания больше). этот метод используется в старых кофеварках, которые нагреваются на огне. закипая, вода поднимается по трубке в верхнюю камеру и выливается на металлический фильтр с насыпанным на него кофе.

кофе, приготовленный во французском прессе. время приготовления: 4 минуты. довольно новый для нас способ. молотый кофе засыпается в стеклянный цилиндр и заливается кипятком. затем с помощью сетчатого поршня гуща прижимается ко дну сосуда.

кофе по-турецки. время приготовления: 3 минуты. мелко помолотый кофе доводится до кипения в турке, затем переливается в чашку, где и оседает гуща.

кофе эспрессо. время приготовления: 20-25 секунд. содержит на 25% меньше кофеина, чем сваренный традиционным способом. кипяток под давлением пропускают через металлический фильтр со слоем мелко помолотого кофе.

растворимый кофе. время приготовления: 15 секунд. кофейные гранулы, полученные методом вымораживания или сушки, растворяют в горячей воде.

источник : http://www.coffee.ru/