как обезвредить плохие приметы
как
обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как
к нам пришел день святого валентина
первое. "налейте 30 - 40 миллилитров коньяка в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. если да, то перед вами коньяк высшего качества."
второе. "повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд."
существует три "волны" запахов коньяка. первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов. но вот ваш нос в бокале. вы чувствуете третью волну запахов - это запахи "выдержки". для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона. вкусовые ощущения коньяка должны подкреплять обонятельные. вы должны найти и прочувствовать все те ароматы, которые обнаружил ваш нос. если это удастся, то вам никогда не будет скучно с рюмкой коньяка даже в одиночестве.
пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. в последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива. у нас в россии иногда его пьют как водку, сопровождая мясные блюда. если это кому-то нравится и кто-то может себе это позволить, то ничего предосудительного в этом, наверное, нет. несколько лет назад в магазин "золотая долина" по улице мира зашел покупатель и купил большую бутылку самого дорогого коньяка. каково же было удивление продавцов, когда через 20 минут он вернулся уже в легком подпитии и повторил покупку. вероятно, с годами появится "русский стиль" потребления коньяка.
французский стиль подчиняется правилу трех "с" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару. в 1986 году з.давидофф воспользовавшись этим негласным, но почетаемым всеми французами законом, сумел убедить гилеса хеннесси попробовать изготовить идеально подходящий к запаху сигары коньяк. вскоре появился коньяк "Davidoff Extra", а в 1994 - "Davidoff Classic". эти коньяки имеют крепость 43 градуса и разливаются в эксклюзивные бутылки, изготовленные из специального стекла. бутылка открывается сначала как винная, а дальше идет особая пробка.
они имеют только для них характерный сладковатый специфический вкус, который, как считал зино, идеально подходит к сигаре.