[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как проводить косметический ремонт автомобиля


какпровести косметический ремонт авто
как заключить договор ренты
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


детейлинг – относительно новый термин, оз­начающий: процедура, предназначенная для вос­становления и улучшения внешнего вида, свежести и аромата автомобиля.

нет причин, почему бы вам самостоятельно не приукрасить свой автомобиль, несколько запачкав руки и посвятив этому занятию два-три часа с лю­бовью выполненных процедур. тем не менее, всякий автомобиль, которым хочет гордиться его владелец, нуждается, по меньшей мере, раз в год в професси­ональном уходе. если автомобиль эксплуатируется активно или в тяжелых условиях (подвергается действию грязи, пыли или иных факторов, которые портят его внешний вид, подвергается воздействию неприятных запахов, повышенной влажности или плесени), делать процедуру косметического ремонта придется еще чаще.

полный набор косметических процедур для автомобиля:

  1. мытье снаружи с использованием детергентов и других чистящих средств, специально предназначенных для снятия загрязнения, состоящего из смол, лаков, гудрона, смазочных материалов и иных веществ, без повреждения полировки по­верхности.

  2. тщательная шлифовка, после которой следует тонкая шлифовка и полировка, восстанавливаю­щие блеск в максимально возможной степени.

  3. очистка и полировка хромированных и иных ме­таллических деталей; особое внимание уделяется фарам, колпакам колес или их спицам и иным декоративным элементам.

  4. устранение грязи, нагара, смазки с нижней части автомобиля, включая выхлопную систему, мосты и подвеску.

  5. аккуратное подкрашивание отшелушившихся или стершихся мест окраски и антикоррозийная обработка. если при этом поврежден металл, то сначала делается грунтовка. лучше наложить несколько тонких слоев краски, чем один толстый. обширные повреждения покраски может исправить только профессионал.

  6. снятие и мытье шампунем всех ковриков и чехлов.

  7. тщательная обработка пылесосом всего салона; особое внимание уделяется карманам и щелям, в которые не забраться обычному пылесосу.

  8. сухая химчистка, устраняющая пятна и потеки с обивки сидений, стен и иных поверхностей, покрытых тканью. их мелкий ремонт, например, штопка и заклейка.

  9. очистка и восстановление поверхностей, покрытых кожей и материалом, имитирующим ее.

  10. очистка и полировка всех металлических частей интерьера. их мелкий ремонт, такой, как шлифовка царапин и потертостей.

  11. очистка и полировка всех поверхностей и деталей, изготовленных из пластмассы. их мелкий ремонт.

  12. очистка салона с целью нейтрализации нежела­тельных запахов и освежения воздуха.

независимо от того, насколько вы умелы, или от того, насколько вы полны решимости добросовестно выполнить работы по косметическому ремонту, возможно, вам не удастся обойтись без помощи профессионала – из-за отсутствия соответствующего обо­рудования либо дорогостоящих веществ, необходимых для проведения подобных работ. одно из возможных решений – это сделать то, что лежит в пределах ваших возможностей (например, отмыть и отполировать машину снаружи), а затем обратиться к профессионалам, которые займутся более сложными процедурами.