[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как готовят суси (суши)


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


благодаря тому, что япония расположена на островах в море, недостатка в рыбе, моллюсках и водорослях жители страны никогда не испытывали. земледельцы же издавна практикуют выращивание риса. японская кухня – это сочетание злаковых, морепродуктов и специй. ее отличительная черта – максимальная свежесть продуктов и минимальная их обработка температурой.

сейчас именно суси стали популярным блюдом во всем мире. кстати, произношение суши неверно, так как в японском языке нет шипящих. в разных странах есть любители суси. приготовление блюда претерпело изменения со времен своего первого появления. изначально это был метод заготовки рыбы для хранения – соление, помещение под пресс и, как следствие, брожение. завернутая в рис, рыба могла храниться очень долго. и только в 1900-х годах рыбу стали подавать сырой и есть вместе с рисом.

суши

сегодня для начинки суси чаще всего используется различная рыба, но это может быть также и икра, креветки, овощи или фрукты. вместе с рисом все это заворачивается в морскую капусту или водоросли (нори), и получаются суси-маки. также существуют суси нигири (комок риса с кусочком рыбного филе сверху), футомаки (с несколькими видами начинки в одном суси), сасими (оригинально разделанное филе рыбы), урамаки (суси рисом наружу), и много других видов.

суси необходимо готовить только из свежих продуктов и со специально обработанным рисом так, чтобы ингредиенты сохраняли тепло рук. только тогда это блюдо будет считаться правильно приготовленным.

суси

рис для суси должен быть мелким и круглозерновым. после тщательного промывания его нужно отварить и дать настояться. полить рисовым уксусом и быстро перемешать, затем охладить. на специальную циновку по очереди выкладываются: лист водорослей нори, слой риса и рыба. все это аккуратно сворачивается в рулет и разрезается острым ножом на несколько равных частей.

в качестве приправы употребляют хрен васаби, маринованный имбирь гари и соевый соус. те, кто знаком с этикетом японской кухни не понаслышке, заказывают разные суси в разное время года. они ценят наилучший вкус, достигаемый компонентами в определенные месяцы. суси можно есть как палочками, так и руками.

источник: