[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как гадать на кофейной гуще


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


зимним вечером особенно хочется тепла, уюта и спокойной беседы. что лучше объединяет людей, чем крепкий ароматный кофе? настоящий знаток сразу скажет, какой кофе он пьет — бразильский, индонезийский, эфиопский или какой-то еще. определять кофе по стране-производителю — давняя практика.

считается, что эфиопия — родина первого дикорастущего кофейного дерева. именно эфиопские племена принесли маленькое кофейное деревце в йемен в VI веке. так это или не так, но первые красные ягоды кофе попали в арабские страны через торговые пути аравийского полуострова.

выбираем кофе:

аравийский полуостров (йемен)
аравийский кофе — самый старый и традиционный. его считают одним из самых вкусных.

эфиопия
это воистину знак качества. местный кофе, как и аравийский, — один из лучших в мире.

бразилия
бразильский кофе не считается лучшим. просто он один из доступных — недорогой и вполне приличный.

гватемала
здесь производится один из лучших кофе в мире. наиболее известен сорт антигуа.

колумбия
в колумбии прекрасно развита кофейная индустрия. здешний кофе общепризнан и считается великолепным.

мексика
местный кофе не входит в число лучших сортов. кофеманы говорят, что ему не хватает крепости и букета, а специалисты сравнивают с легким белым вином.

перу
перуанский кофе похож на мексиканский и считается вполне нормальным. его хорошо смешивать с другими сортами.

ямайка
равнинный кофе ямайки абсолютно неинтересен. а вот горный — также один из лучших в мире.

варим кофе:

кофе “индонезия”

способ приготовления:

заварить 200 мл крепкого кофе и 200 мл какао. затем смешать, поставить на огонь и довести до кипения. готовый напиток разлить в чашки, добавить сахар по вкусу и посыпать тертым жареным миндалем.

кофе по-голландски

для одной порции:

способ приготовления:

напиток подается в больших чашках. сначала разлейте кофе, потом добавьте немного ликера. сверху положите сливки и посыпьте какао.

кофе “ориент”

способ приготовления:

воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

гадаем на кофейной гуще:

гадание на кофейной гуще

гадания на кофейной гуще родились почти сразу после того, как желтовато-серые зерна стали сушить и жарить. особенно любили всматриваться в кофейную гущу в россии. по одному из старинных рецептов нужно сварить очень густой кофе, вылить гущу в эмалированный четырехугольный сосуд и дать ей остыть. когда гуща отстоится, на ней появляется налет в виде тончайшей переливающейся пленки — по ней и гадают.


чтобы все получилось правильно, сосуд старайтесь не трогать, чтобы пленка не разорвалась. по краям сосуда поставьте четыре зажженные свечи, после чего загадайте желание. необходимо, конечно же, терпение, чтобы долго и пристально смотреть на кофейную пленку до тех пор, пока на ней не начнут появляться контуры предметов или лиц. после этого вам предстоит истолковать и правильно объяснить значение увиденного. например, цветы или просто растения всегда предвещают удачу в задуманном и счастье. прямые или извилистые линии — дорога, путь. разорванные линии — неопределенность или нарушенныеобещания. круги — завершение. треугольники, подковы, колокольчики и короны — удача. конечно, чтобы увидеть в мутном пятне какое-либо изображение, придется потренировать воображение. удачного вам гадания!

источник : http://www.onlife.ru