[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как правильно гладить костюм


как устроить домашнюю сеть
как правильно гладить костюм
как заключить договор ренты
как жили спартанцы


“глажка костюма” – может происходить очень просто и легко. многие салоны могут произвести профессиональную глажку, за которую вы заплатите бешеные деньги. если вы не хотите тратить деньги, за роботу которую можно сделать самому, то поможет вам правильно, самостоятельно сделать это.

если вы решились в одиночку погладить свой любимый костюм, и не имеете особых навыков по выполнении этой сложной задачи, сможет помочь вам решить эту проблему.

как правило, многие считают, что если костюм сшит с хорошего материала или шерсти, которая может расправляться сама, то его не надо гладить. это не так. делать это нужно следующим образом:

гладить его нужно осторожно теплым утюгом. поставьте на утюге тепловой режим, который будет соответствовать указанию на маркировке по уходу за изделием. до того, как вы начнете гладить пиджак, расправьте приклад и бортовую парусину с изнанки. гладить нужно через влажную ткань сначала вывернутые карманы, которые после обработки укладывают обратно. увлажнив рукав, гладить его нужно до просушки, причем на локтевом шве не должны образовываться складки.

плечи утюжат с изнанки, необходимо, что бы они были влажными и гладить их нужно до высушивания, используя твердую подушечку. для глажки подбора используют влажную отпарку, спину гладят через тканевую прокладку, последними – изнанку воротника и лацканов.

лицевые части костюма рекомендует, гладить через увлажненную льняную ткань. глажку надо начинать с рукавов. неворсистые материалы гладят от низа до проймы а, ворсистые гладят сверху вниз, по ворсу, передние и локтевые швы тщательно разглаживают. после рукавов утюжат плечи, спинку и передние полочки, а в конце лацканы и воротник уже с лицевой стороны. вы, не должны халатно относиться именно к этим частям костюма, так как внешний вид всего изделия зависит именно от них. если шов на лацкане или воротнике сморщился, то его необходимо распрямить, слегка растянув (нужное место покрывают влажной тканью, держат утюг, в правой руке, левой рукой аккуратно распрямляют угол лацкана или воротника).

шов расправляется нагретым кончиком утюга. после этого нужно прогладить всё изделие, не растягивая при этом ткань. это нужно делать до того, пока тряпка, через которую нужно утюжить, не станет сухой.

при обработки шерстяных вещей шов может, вытягивается: этот шов нужно прогладить через мокрую ткань горячим утюгом, от часу прижимая утюг к наружному шву, пока влажная гладильная ткань не станет сухой. с помощью такой глажки растянутая ткань или шов стянется.

если вы будете полностью соблюдать правила утюжки, которые предложили вам в , то ваш костюм, безусловно, будет всегда оставаться в хорошем внешнем состоянии. как будто только после покупки. ведь хорошее отношение к вещи и уход за ней залог её вечности.