[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как правильно приготовить простую смесь


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


к простым смесям относятся смеси № 1 и № 2 на крупяном отваре, а также малютка и малыш. о способах их приготовления вам расскажет .

смесь № 1 на рисовом отваре.

для приготовления 100 г этой смеси 50 мл сырого коровьего молока смешивают с 45 мл рисового отвара, сюда же добавляют 5 мл сахарного сиропа. смесь переливают в бу­тылочку и подогревают в кипящей воде в течение 10 мин, после чего бутылочка ох­лаждается холодной водой и сохраняется на холоде не более суток. перед кормле­нием ребенка бутылочку со смесью подо­гревают в теплой воде.

советует применять эту смесь исключительно по рекомендации врача при искусственном вскармливании новорожденных детей. не следует пользоваться ею больше чем в течение недели.

смесь № 2 на рисовом отваре.

для приготовления 100 г этой смеси к 65 мл молока добавляют 30 мл рисового отвара и 5 мл сахарного сиропа. дальней­шее ее приготовление такое же, как и смеси № 1.

смесь № 2 предназначена для докорма при недостаточном количестве грудного молока на втором месяце жизни ребенка. введению ее обычно предшествует непро­должительное назначение смеси № 1.

смесь № 2 может применяться и для искусственного вскармливания ребенка со второго месяца жизни. настоятельно рекомендует делать это под наблю­дением врача. смеси № 1 и № 2 приготавливают не только на рисовом, но и на гречневом, овсяном или перловом отварах.

смеси малютки и малыш.

для при­готовления 100 г этих смесей 30 г сухого порошка (2 столовые ложки) разводят в стакане (200 мл) теплой воды, кипятят 2—3 мин, процеживают и остужают до 37°с.

смеси малыш и малютка приго­тавливаются на коровьем молоке таким об­разом, что при указанном способе разве­дения состав их приближается к составу женского молока. эти смеси обогащены ви­таминами, растительными жирами и солями железа.

смесь малютка предназначена для кормления детей начиная с первых дней жизни и до 1—2 мес. смесь малыш из­готавливается на рисовом, гречневом и овсяном отварах и применяется для пита­ния детей от 1—2 месяцев до года.