[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как приготовить губадию


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


на одну сковороду губадии: теста - 1000-1200 г, мяса - 800-1000 г, готового корта - 250 г, риса - 300-400 г, изюма - 250 г, яиц - 6-8 шт., масла топленого - 300-400 г, соль, перец, лук, репчатый.

тесто раскатать размером побольше сковороды. положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. на тесто выложить готовый корт. на него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис - круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. сверху выложить слой распаренного урюка, изюма или чернослива. затем всю начинку обильно полить топленым маслом.
начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой. в печи при средней температуре губадия печется 40-50 минут. готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде. губадия в разрезе должна представлять ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.
приготовление мягкого корта для губадии.
сухой корт растолочь, просеять через сито. на 500 граммов корта добавить 200 г сахарного песку, 200 г молока, все перемешать и проварить 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. массу охладить, затем ровным слоем положить на дно губадии.
приготовление крошки для губадии.
в 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахарного песка и все это тщательно растереть руками. по мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. перед тем как посадить губадию в печь, посыпать ее сверху крошкой.

губадия - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. начинка состоит из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, рубленого яйца, распаренного изюма (урюка или чернослива), говяжьего фарша с пассерованным репчатым луком.
для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное сдобное тесто. губадия бывает мясная и с фруктами, т.е. без мяса. ее подают в горячем виде.

источник : www.kazan.ru