[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как определить характер человека по его смеху


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


известно выражение, что 5 минут смеха продлевают жизнь на один день. но смех не только дает здоровье и радость. он может многое сказать о характере человека.

например, если женщина, смеясь, касается мизинцем губ, это значит, что она хочет, просто мечтает оказаться в центре внимания.

если женщина во время смеха прикасается к голове – это натура мечтательная и романтичная. она плохо ориентируется в реальном мире, с трудом рассчитывает последствия своих действий.

если женщина (да и мужчина тоже) при смехе прикрывает рот рукой, то это говорит о застенчивости и нерешительности. такие люди неловки в общении и с трудом сходятся с людьми.

если мужчина часто сдерживает смех, то он обычно надежен и уверен в себе. эти люди уравновешенны, твердо идут к своей цели и не размениваются на пустяки.

если мужчина смеется открыто и с удовольствием, особенно откинувшись назад и прищурив глаза – перед вами скорее всего ненадежный человек. к жизни, в том числе и к отношениям с женщинами он относится весьма легкомысленно

если человек громко смеется, при этом раскрывая рот, то это человек темпераментный, который не считает нужным сдерживать свои эмоции. это может быть человек непосредственный, душа компании.

если человек наклоняет голову, прежде чем тихонько рассмеяться, то это человек добросердечный и совестливый. он всегда держит свои чувства под контролем.

если ваш собеседник вместо улыбки ухмыляется, перекосив рот направо, то вы имеете дело с человеком грубым и толстокожим, который может быть склонен к обманам, ненадежен и жесток в трудных ситуациях.

не у всех людей есть определенная манера смеяться. обычно такие люди относятся к индивидуалистам, которые не обращают внимания на мнение других людей, во всем руководствуются своими правилами и принципами.

манер смеяться очень много. возможно, вы не найдете в этом перечне свою манеру смеяться. или найдете, но не узнаете себя. это не страшно. эти правила – не догма, а просто наиболее вероятное соотношение характера и смеха.

ни в коем случае нельзя ставить диагноз человеку по его смеху или мимике. это просто повод задуматься о себе и окружающих, разобраться в характерах, поступках, особенностях человека.

и еще одно о смехе. есть такая точка зрения, что щекотка вызывает приступ веселья у человека. ученые калифорнийского университета доказали, что это не так. человеку, которого щекочут, это вовсе не доставляет удовольствия. и, издавая весьма похожие на смех звуки, люди, сами того не осознавая, показывает, что данный тип воздействия им неприятен, его нужно прекратить.