[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как готовить шашлык


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


чтобы приготовить мясо на вертеле, нужно иметь как минимум два компонента - мясо и вертел. начнем с первого. мясо следует покупать на рынке, тщательно выбирая нужный сорт. каждый человек имеет право кушать одни шашлыки, а любить другие. но лучше, когда два этих обстоятельства совпадают. поэтому определите заранее, что вы хотите любить - свинину, говядину, баранину или осетрину.

с говядиной все понятно: покупаете вырезку (желательно бычью), везете ее на пикник, оберегая от жары и сквозняков, как любимую женщину, нанизываете во всю длину шампура целый тяж и жарите. вертел может быть металлическим или деревянным. потом снимаете мясо с огня, режете на куски и съедаете, закусывая свежей кинзой и влажным лавашом. этот "длинный шашлык" готовят редко, потому что бычья вырезка стоит дорого, а съедается очень быстро. да и простора для творчества слишком мало.


другое дело - баранина. молодой барашек, зажаренный на вертеле, это не просто "шашлык-машлык", и даже не "мцвади", это настоящий "хоровац". кстати, в шашлыке хорош далеко не весь баран, а только почечная его часть. почечная часть ("седло") режется не маленькими кусочками, а большими круглыми кусками, граммов по пятьсот каждый. все они должны быть одинаковыми, как родные братья. итак, начнемс!

шашлык по-карски:

2 кг баранины с почками;
500 г курдючного сала

маринад: