[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как приготовить мороженое


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


рекомендации от- покупайте лучше мороженое в магазинах. мы не думаем, что мороженое приготовленное в домашних условиях лучше чем в магазинах. но для тех кто хочет все-таки попробовать, вот несколько рецептов.

ванильное: 1,5 стакана молока, ванилин и 65 гр сахарного песка смешать и прокипятить. взять еще один стакан молока, размешать в нем 1 ч ложку крахмала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. снять с огня и в еще горячее молоко влить растертые до бела желтки 2-х яиц. когда остынет, поставить в морозильник.

лимонное: взять 0,5 л молока, лимон, 100 гр сахара, ст. ложку крахмала и 2 яйца. в половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половинки лимона. вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. массу поставить в холодильник.

кофейное: 4 яичных желтка хорошо растирают с 250 гр сахара, добавляют 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. постоянно перемешивая, доводят до кипения. снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. поставить в холодильник.

экспресс-мороженое: банку сгущенного молока перемешивают с 1/4 л крепкого, еще теплого кофе. после того, как смесь достаточно остынет, ее заливают в форму и ставят в морозильник. подают в чашках и украшают вафлями или печеньем.

сливочное: сливки 400 гр, молоко 300 гр, сахар 250 гр, 9 яиц, 2 ч ложки крахмала, ваниль по вкусу. яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пропастеризованным молоком и сливками. кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают в горячее молоко и смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. приготовленную яично-молочную смесь процеживают через частое сыто, охлаждают и добавляют ваниль. смесь поставить в холодильник.

мороженое по льежски: для приготовления 6-ти порций, разводят 3 столовые ложки растворимого кофе в 3 столовых ложках кипятка. полстакана сахарного песка растворяют в 1/4 стакана воды и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытягивать из массы нити. растирают 4 яичных желтка и постепенно, тонкой струей доливают в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбалтывать. когда масса загустеет, вливают кофе, хорошо перемешивают и добавляют 2 стакана взбитых сливок. выливают в форму и ставят в морозильник. как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника, взбивают в течении 1 мин. разливают ложкой в формы и ставят в холодильник.

мороженое с фруктами: желтки растереть с сахаром, ванилью, постепенно добавить теплые сливки. нагревают на слабом огне непрерывно помешивая до загустения, до кипения не доводить. охладить и поставить в морозильник. перед употреблением положить в чашку ложку мороженного, потом фрукты без сиропа (с компота или варения), сверху прикрыть мороженным, посыпать прижаренными орехами. 1,5 л сливок, 300 гр сахара, 6 желтков, 100 гр орехов, фрукты и ваниль по вкусу.

шоколадное: одно яйцо растереть с 100 гр сахара, развести 280 мл молока, добавить 20 мл сливок. полученную массу нагреть на слабом огне до 80 о с, добавить 8 гр какао, затем охладить. охлажденную массу оставить в холодильнике на 2-4 ч, после чего сбить, а затем заморозить (выход – 4 порции).

молочное: 750 гр натурального молока, 130 гр сухого молока, 100 гр сахара и 20 гр крахмала. вначале смешивают сахар с сухим молоком и растворяют эту смесь в молоке (650 гр), вливая его постепенно. смесь нагревают, доводят до кипения, вносят раствор крахмала. крахмал предварительно разводят в оставшихся 100 гр молока и кипятят 2-3 мин. после этого всю смесь фильтруют и охлаждают. для аромата в нее вносят ванилин на кончике ножа или натертые апельсиновую или мандариновую корочки. готовую смесь ставят в холодильник, а после того, как она немного загустеет, ее взбивают венчиком и помещают в морозильник.

яблочный пломбир: смешать в небольшой кастрюле 3/4 ст сливок, полстакана сахара и 2/3 желтка. массу поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. охладить и поставить в холодильник, после добавить потертые печенные яблоки, смешанные и взбитые со стаканом сливок. поставить в холодильник.

источник : http://igor-rsz.narod.ru