[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как избежать сплетен


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


сплетни - не надо бояться этого слова. ведь слыть сплетником вовсе не плохо – это хороший способ быть в курсе искаженных новостей, всегда находиться в центре чужих несчастий и быть объектом чьей-то агрессии. если сплетничают о вас, то не стоит расстраиваться - у вас есть уникальный шанс услышать о своей жизни удивительные подробности, о которых вы и не подозревали. правда, последним. а еще сплетни – отличная возможность узнать людей получше. нет, не свежие нюансы чьей-то личной жизни, а сущность самих сплетников.

и тем не менее, сплетен лучше избегать. эти псевдоновости о вас и ваших знакомых могут разрушить не только личные отношения, но и карьерный рост, если сплетни распространяются по офису. сплетни вбивают клин как между объектом сплетен и окружающими, так и между самим сплетником и теми же самыми окружающими. не выигрывает никто.

собственно говоря, иногда сплетни распускаются самим человеком, часто для повышения уровня собственной значимости. человек расхваливает себя, какой он распрекрасный, удачливый и счастливый. но такая сплетня, походив в народе, быстро рассыпается о стену удачливости. потому что говорить о хорошем никому особо не интересно. куда веселее обсудить скандалы и денежные неприятности! зато когда саморекламщик не подтверждает свой удачливый имидж, тогда вокруг него образуется этакая туманность злословия. тут никакой сплетни домашнего разлива не надо – злопыхатели обеспечат этим добром надолго.

неоспоримая истина – не надо думать, что тот, кто рассказывает вам сплетню, просто делится с вами новостью, как с хорошим приятелем. сплетникам абсолютно безразлично, кому выдать свежачок - вам ли, вашему ли соседу о вас …. главное, найти цель. то, что полчаса назад вы мило щебетали с приятелем/приятельницей, вовсе не значит, что новая информация, полученная от вас в ходе непринужденной беседы, не украсится аппетитными подробностями и не станет ходить по всем знакомым в виде свежеиспеченной первосортной сплетни. никогда не приятельствуйте со сплетниками, не делитесь важной для вас информацией, иначе ваше имя будут трепать на всех перекрестках.

в большей или меньшей степени сплетничают все люди, потому что когда количества проверенных фактов не хватает, фантазия дорисовывает вполне логичные (честно-честно!) подробности, которые просто по определению не могут служить основанием сплетни. еще как могут! так что передавайте только проверенные факты, которые сообщило вам само лицо, если не хотите прослыть сплетником.

стать объектом сплетни очень просто. вам и усилий прикладывать не надо – стоит только сказать пару слов сплетнику. остальное за вас додумают и на подпись не дадут. воспринимайте все сказанное в ваш адрес с юмором. достаточно предъявить пару весомых аргументов, опровергающих сплетню, - и о ней забудут . вот только если весомых аргументов нет, то лучше не реагировать на сплетню вообще – иначе ваши беспочвенные попытки пролить свет истины будут восприняты как желание оправдаться…. а как известно, нет дыма без огня…. и сплетни пойдут по второму кругу.

хорошим способом является контратака . когда о сплетнике рассказывается еще более веселенькая сплетня, чем его о вас. да, нечестно. зато хороший способ проучить коварного клеветника. а окружающие либо перекинутся на новую сплетню, либо глубоко задумаются, а где же правда-то?

нет ничего хуже, чем расстраиваться из-за ходящих о вас сплетнях . меньше прислушивайтесь к болтунам – сохраните собственные нервы. а раз о вас говорят, значит, вами интересуются. а как же иначе, ведь вы личность популярная!