[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как появились колготки


как жили кельты
как появились колготки
как заключить договор ренты
как жили спартанцы


колготки и чулки – неотъемлемая часть дамского гардероба, обойтись без которой современной женщине невозможно. мужчины с удовольствием разглядывают женские ножки, упакованные в результат чулочной промышленности, но боятся даже представить сие чудо на себе, не понимая, как такое вообще можно надеть. между тем, первые чулки носили именно мужчины….

конечно, предки чулок и колгот были совсем не похожи на свои современные аналоги. это были звериные шкуры, обмотанные вокруг ног. если же посмотреть на более поздние образцы, то и они, значительно отличаясь от своих кожаных предшественников, все же далеки от нынешних колготок. их шили из полотна, а затем стали вязать вручную. так как вязаные чулки были очень дороги, их могли позволить себе лишь богатые люди. в 1589 году был изобретен вязальный станок, значительно облегчивший производство чулок. также продолжали шить чулки из бархата и шелка.

с изобретением искусственных материалов чулки стали более доступны широким слоям населения. вискоза, шелк и хлопок были основным материалом производства чулок до изобретения нейлона, ставшего настоящим открытием для чулочной промышленности. нейлоновые чулки со швом пользовались бешеной популярностью.

в 1959 году появилась лайкра, вновь перевернувшая представление потребителей о чулках. новые чулки были облегающими и бесшовными.

с приходом моды на мини-юбки стали актуальны колготы. считалось, что цвет колготок не должен отличаться от цвета юбки больше, чем на один тон. либо же колготки должны быть телесного цвета. сегодня это правило не соблюдается (за исключением дресс-кода). вы можете позволить себе носить чулки и колготы в сеточку (мелкую и крупную), цветные непрозрачные (красные, синие, фиолетовые…), прозрачные с рисунком или узором и даже колготы с декоративными дырками и стрелками….

в последнее время колготки пользуются большей популярностью, чем чулки, т.к. они более удобны и дешевы. однако армия поклонниц чулок достаточна многочисленна, недаром ведь именно чулки, а не колготы считаются орудием соблазнения. чулки бывают на поясе и на силиконовой резинке. последние более удобны, хотя выбор чулок – исключительно дело вкуса.

колготки и чулки отличаются по плотности. есть очень тонкие – 5-10 DEN для лета, осенью и весной выбирайте колготы 40-60 DEN, а зимние должны быть еще теплее – 70-180 DEN.