[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как прожить без соли


как прожить без соли
как запустить двигатель с помощью другого автомобиля
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


без чего нам так сложно представить любимое блюдо? чем мы перебиваем вкус неприятного блюда? из своего жизненного опыта и названия статьи вы уже, наверное, поняли, о чем пойдет речь. конечно, о соли.

во-первых, нужно разобраться, а что такое собственное соль? точнее, что такое кухонная соль, которую мы принимаем в пищу?

наверное, большинство людей из уроков химии помнит, что формула кухонной соли – NaCl. то есть, натрий хлорид.

все мы пытаемся купить йодированную соль, которая, по нашему мнению, полезна для щитовидной железы и может заменить нам недостаток йода. но это далеко не так. потому, что соль не усваивается организмом. она не несет ему никаких витаминов или полезных веществ. более того, соль откладывается в нашем организме и причиняет ему вред на протяжении всего времени ее пребывания во внутренних органах.

по мнению, поля брэгга – известного французского медика, соль даже может обезводить ткани организма, тем самым, приведя его в критическое состояние. так же врач гласит, что натрий хлор увеличивает возбудимость нервной системы (что имеет очень вредное влияние на сердце), содействует вымыванию из организма кальция.

кроме того, большинство людей, которые активно используют соль в своем рационе, страдает от повышенного давления. также, при использовании кухонной соли риск инфаркта миокарда возрастает в пять раз.

а теперь, чтобы подтвердить эти факты, хочу повидать вам небольшой рассказ. дело было осенью 1492 года, когда колумб высадился на берегах нового света. на этих землях он встретил, множество туземцев, который были крупного, мускулистого телосложения с отличной фигурой и вообще с хорошими физическими данными. так давайте подумаем, что привезли первопроходцы в новый свет? угадайте с первого раза. правильно – соль. именно она стала причиной физической деградации туземцев.

вспомним также хорошо известного робинзона крузо, который приучал своего друга пятницу этому яду, который в народе мы зовем солью. туземцы не принимали соли, что позволяло им сохранять крепкий костяк и мускулистое тело.

многие наши проблемы со здоровьям связаны именно с солью.

так что, перед тем как солить свое блюдо хорошенько подумайте – а стоит ли оно этого?

ну, так что же делать? – спросите вы. нельзя же так просто отказаться от соли, которую мы всю жизнь принимали в пищу. одним из альтернативных способов кухонной соли является, морская – она не так вредна, а так же имеет большее содержание йода. ее можно купить в магазине, как соль для принятия ванн. потом просто бросьте эти кристаллы соли в кофемолку и перемелите, выйдет очень мелкая и не такая вредная соль. но и этой солью я не советую злоупотреблять, старайтесь просто меньше солить. а по возможности – вообще не солить. по крайней мере, если блюдо солилось в процессе приготовления, не стоит еще прибавлять соли. хотя попробуйте перед тем, как солить. а лучше дайте какой-то приправы, или просто перца.

вообще чтобы избавить от привычки солить нужно научиться вместо этого перчить или кидать в блюдо базилику или орегано. это тоже не очень хорошо, но лучше чем, отравлять свой организм ядом под названием кухонная соль!