[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как сделать хот-дог


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


хот-дог – одно из самых популярных блюд в мире. в кажущейся простоте горячей сосиски в теплой булочке таится нечто большее, чем просто фаст фуд. миллионы людей день изо дня в свой рацион включают именно хот-доги. рассказывает всё про "горячих coбaчeк".

история хот-дога начинается в далёком 1860 году. именно тогда немцы завезли в соединенные штаты америки так называемых "германских coбaк". первое серийное производство начал владелец продуктовой лавочки американец чарльз фельтман в 1900 году. а уже к 30-м годам прошлого столетия хот-доги стали главным хитом в общепитах сша.

сколько разновидностей и рецептов изготовления хот-догов существует, точно не известно. но почти каждая американская семья имеет свой домашний рецепт изготовления хот-догов. исторически сложилось, что в разных штатах америки популярны свои рецепты: чили-доги были популярны на юго-западе страны. южане предпочитали кукурузные хот-доги, а в канзасе их ели с разнообразными добавками: сдабривали квашеной капустой и посыпали сыром. и по сей день ньюйоркцы традиционно едят мясные (телячьи или свиные) хот-доги с чесноком, горчицей и луком. иные торговцы готовят хот-доги на гриле. в чикаго их парят или варят, делают яблочные и крабовые хот-доги.

в наше время для приготовления хот-догов используют специальные аппараты. одним из них является карусельный гриль. в карусельных грилях сосиски загружаются в специальные "люльки" барабана, вращающиеся вокруг собственной оси внутри закрытой камеры. в то время пока барабан делает один оборот, каждая из сосисок фактически переворачивается дважды и никогда не подгорает. сосиски нагреваются и остаются теплыми в течение длительного времени, не подгорая и не теряя при этом влагу. так же имеется контейнер для разогрева булочек, работающий по принципу "паровой бани". для приготовления булочек используют специальные формы со стандартным размером 15 на 5 см.

одна сосиска весит в среднем 50 граммов, содержит 150 калорий, 6 граммов насыщенного жира, 370 мг натрия и 1 грамм углеводов. одна говяжья сосиска весит приблизительно 45 граммов, содержит 150 калорий, 5 граммов насыщенного жира, 440 мг натрия и 3 грамма углеводов.

многие учёные утверждают, что систематическое употребление хот-догов может нанести сильный вред здоровью человека, вплоть до генных мутаций. но принимать фаст фуд в целом, и хот-дог в частности – личное дело каждого, ведь не каждый устоит перед горячей собачкой?