[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как сделать маринад для шашлыка


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


очень часто мы встречаемся с таким блюдом как шашлык. я думаю нет равнодушных к этому блюду.

на отдыхе, где-нибудь в лесу, часто готовят еду. часто шашлык. почему бы и вам не научиться делать это прекрасное блюдо. это очень легко.

в первую очередь вам понадобятся мангал и шампуры. мангал – это где горят угли. шампур – на что нанизывают мясо.

мясо может быть разное, часто это свинина. маринад – жидкость в которой шашлык жариться . это главная составляющая шашлыка. вот три рецепта самых вкусных на мой взгляд маринадов.

1) что нужно: мясо, репчатый лук, зелень (петрушка, укроп), черный перец, ессентуки-17 (с газами) или настой чайного гриба, месячной выдержки.

мясо кусочками, лук порезать, размять, добавить зелень (петрушка, укроп), перец черный, залить ессентуки-17 (с газами) и в холодильник на 8-10-12 часов. за 1,5 часа до жарки посолить, перемешать, дать выстояться и жарить. минеральную воду можно заменить настоем чайного гриба, месячной выдержки. затем мясо жарить на шампурах.

2) что нужно: на 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец.

репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. свинину выдержать в маринаде в течение суток. затем мясо жарить на шампурах.

3) что нужно: мясо, кефир, черный молотый перец, лук репчатый.

мясо вместе с луком заливаются кефиром и перца по вкусу и на 3 часа оставить в покое.

надеюсь вам понравиться ваш шашлык!

источник:

автор: рустами рудольф.