[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как готовить пахлаву


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


состав:

тесто
мука для пахлавы 1000 г
яйцо - 3 шт.
соль - 10-15 г
масло сливочное для пахлавы - 900 г.
фисташка дробленная - 400г.

сироп
сахар - 2 кг
лимон - 1/2
вода - 1,5 литра

для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную.

многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек).

затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. после этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.

если у вас не получилось приготовить пахлаву не расстраивайтесь, потому что секреты приготовления пахлавы передаются из века в век от отца к сыну.

восточные сладости прекрасно подойдут как для домашнего чаепития, так и станут необычным подарком к любому празднику.

как готовить пахлаву как готовить пахлаву

 пахлава готовить пахлаву

как готовить пахлаву как готовить пахлаву

пахлава готова

источник : http://www.petraplus.ru