[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как подавать коктейли


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


обычное время для коктейлей, как вида приема - с половины шестого до семи. по воскресеньям и в праздники, особенно за городом, коктейли часто подают днем, до ленча или обеда, которые не обязательно устраивать дома.

та хозяйка, которая приглашает слишком много гостей на коктейль, должна быть готова к возможным неприятностям.

поэтому нужно заранее освободить комнату от лишней мебели, предметов искусства, хрупких растений, маленьких детей и домашних животных.

большие недорогие пепельницы следует расставить всюду, где неаккуратный гость может бросить сигарету.

как подавать коктейли.

коктейли обычно подает специально приглашенный бармен или кто-либо из членов семьи. никогда не обслуживают хозяина и хозяйку первыми, недопустимо также, чтобы хозяин и хозяйка встречали первого гостя с коктейлем в руках.

закуски тоже подают сначала гостям, затем хозяйке и наконец хозяину.

бар можно устроить в буфетной, на балконе, в столовой или в любом другом месте, за исключением кухни, если там готовится еда.

неизбежно, что большинство мужчин и некоторые дамы будут все время находиться около стола с напитками и закусками. на столе или около него должен постоянно быть изрядный запас чистых стаканов, а также поднос для использованной посуды.

предполагается, что, взяв стакан, гость будет пользоваться им в течение всего приема. но в действительности это далеко не так. разумная хозяйка позаботится о том, чтобы стаканов, конечно, недорогих, было в три раза больше, чем гостей.

коктейли никогда не кончаются в назначенное время. те, кого вы хотели бы пригласить на обед, часто уходят раньше, поскольку не в силах ждать, пока самые надоедливые гости не выпьют еще, и еще, и еще один бокал перед тем, как распрощаться. опытный хозяин всегда устраивает обед вне дома, что дает ему удобный повод закончить прием в строго определенное время.

несомненно, он не обязан приглашать на обед всех задержавшихся гостей, однако если обедать идут в ресторан, туда обычно отправляются все, а счет затем делят на всех присутствующих мужчин. хозяин и хозяйка, устраивающие коктейль и не желающие, чтобы гости засиживались у них до полуночи, предусмотрительно заранее получают приглашение на обед в доме друзей, куда они, естественно, не могут взять с собой всех знакомых. если же ситуация безвыходная, то в конце приема подают холодный ужин.

источник : http://www.drinkshop.ru