[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как поймать музу


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


хотите поймать музу? прекрасную длинноволосую богиню? тогда вам не сюда. речь идет о вдохновении, энтузиазме и жажде деятельности, которые часто приходят к нам в неурочное время, а вот когда они необходимы, их не дозовешься. поймать вдохновение непросто. но немного усердия – и его можно пробудить.

если подумать, то вдохновение не приходит ниоткуда. какое-то большое эмоциональное потрясение обязательно предшествует ему. вы можете даже не понять, что же конкретно произвело на вас огромное впечатление, но почувствуете прилив сил, все ваше существо охватит желание созидать, творить. и если в этот момент вы так ничего и не сделаете, заряд бодрости сойдет на нет и, более того, вы будете чувствовать себя разбитым и уставшим. в общем, ради собственного здоровья мгновения вдохновения надо ловить и, поймав и настроившись на нужный лад, сделать что-то большое и хорошее, в зависимости от того, чем вы по жизни занимаетесь. да хоть лампу починить, которая уже третью неделю горестно пылится в углу и мечтает о свете! удовлетворение от хорошо и с удовольствием сделанной работы благотворно влияет не только на ваше эмоциональное состояние, но и на работу всего организма.

а бывает и так, что вам необходимо сделать какое-то задание, а вы либо избегаете мыслей о нем, потому что браться за дело настроения нет, либо работаете в час по столовой ложечке.

попробуйте сами создать себе настроение.

для начала определитесь, творческий вы человек или рационалист . хотя и считается, что музы посещают рабов творчества, это не совсем верно. они приходят и к любителям порядка и структуры. только зачастую называются не вдохновением, а энтузиазмом.

итак, творческих натур вдохновит все красивое (причем, вне зависимости от того, что они собираются сделать – стихотворение написать или гвоздь забить). фантазию будит музыка , соответствующая духу дела – мелодичная или динамичная.

впечатлительных натур на создание собственного шедевра может вдохновить какой-нибудь тяжелый эмоциональный фильм , будящий внутренние переживания.

как всегда единение с природой , умиротворение и спокойствие могут творить чудеса, равно как и смена обстановки .

самый главный вдохновитель творческих людей – это любовь . а иногда ее излишек (вопрос: может ли истинной любви быть слишком много?), который сначала действительно вдохновляет, но потом разрушает человека.

на творческих людей удивительным образом влияют неприятности . одних, более слабых, они подкашивают, более сильным они дают возможность творить назло окружающим, условиям и общему мнению. работает принцип я вам еще покажу себя!. и работает на самом деле. так что если вам надо подстегнуть утихнувший гений близкого вам человека, можете поругать его. если, конечно, у него устойчивая психика.

так же влияет и противоположное – успех и признание . быть успешными хотят почти все (но не абсолютно), поэтому дело, приносящее успех, сопровождающееся похвалой и бонусами , уже само рождает вдохновение.

творческий процесс, конечно, очень привлекает, но результат не менее притягателен. поэтому когда светит определенная и заманчивая цель , то дело идет намного легче, так как мелкие неувязки не могут сбить с пути. вот когда цель слишком туманна, тогда и делать ничего не хочется – вроде как и не за чем.

к рационалистам вдохновение приходит, как и аппетит, во время еды. конечно, не в прямом смысле. но когда цели обозначены, этапы работы изучены, все неясные вопросы освещены, стоит только взяться за дело, усадить себя за стол (или любое другое рабочее место), и вдохновение придет. ничто так не вдохновляет, как легко идущая работа.

финансовая сторона вопроса также имеет значение. да, вдохновение нельзя купить, но сказал, что им, вдохновением, не могут быть деньги? а точнее то, что можно на них купить.

опасно будить вдохновение с помощью алкоголя и более сильных друзей творчества. скорее разбудите розовых слонов.

удовлетворение, которое вы испытываете от работы, сделанной с вдохновением, способно заставить вас забыть обо всех терниях, на которые вы накололось, пробираясь к звездам.