[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как привести в порядок гардероб


как привести в порядок гардероб
как выбрать серьги
как заключить договор ренты
как жили спартанцы


если утром вы переворачиваете все содержимое вашего шкафа в поисках ремня для джинсов, а вечером вам удается запихнуть вываливающиеся вещи на полки только благодаря ловкости рук и массе тела, значит, пришло время привести в порядок ваш гардероб.

конечно, было бы очень хорошо полностью освободить шкаф, чтобы понять, какие вещи у вас есть, сколько места в вашем шкафу и как эти две составляющие примирить между собой. однако такой подход требует большого количества времени и сил, так что если перспектива провести несколько часов наедине с горой одежды и зияющей пастью шкафа вас не пугает, смело принимайтесь за дело. однако если подобные планы вас не радуют, можно ограничиться малым – разбирать в день по одной полке.

в любом случае, вещи, выуженные из шкафа, вам следует разделить на несколько категорий или, проще говоря, кучек:

отдельную проблему составляют типично летние и зимние вещи. скорее всего, надеть летнюю майку, когда за окном свистит ветер, особого желания не будет. да и толстый свитер не манит к себе, когда на улице плюс тридцать пять.

что же делать? если вы берете за правило разбирать шкаф каждые полгода (а то и чаще), то у вас проблем не будет – ходовые вещи перевесьте на самое выгодное место, несезонные же пусть отдохнут несколько месяцев на нижних полках.

если вы разбираете гардероб, когда он чуть ли не человеческим голосом начинает молить об этом, то лучше все вещи – и летние, и зимние – развешивать и раскладывать рядом: на одной половине летние, на другой – зимние. по крайней мере, вам не придется вываливать зимние свитера на пол, чтобы обнаружить где-то за ними скомканные летние брюки.

обязательно выделите отдельный ящик для белья, оно не должно хранится вместе с верхней одеждой, отдельного ящика или полки требует и домашняя одежда. а если не хотите утром метаться от полки к полке в поисках ремня или перчаток, то выделите ящик и для аксессуаров.

после того, как полки и вешалки для вещей распределены, расположите одежду по цвету и фактуре – белое к белому, бирюзовое к бирюзовому, трикотаж – к свитерам, шелк – к блузам….

кроме того, в шкафу все вещи должны быть чистыми. повесив несвежую вещь в шкаф, вы тут же забудете о ней, а когда в следующий раз соберетесь ее надеть, вас ожидает неприятный сюрприз.

кажется, что если следовать всем правилам, то в шкафу не хватит места даже для половины ваших вещей, однако зачастую оказывается, что после проверки гардероба кучка одежды на выброс оказывается достаточно внушительной, а в шкафу простор и даже свободные полки.