[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как сохранить свои деньги


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


в наше нестабильное время перед многими людьми встает проблема сохранения заработанных денег.

общеизвестно мнение, что деньги нельзя класть в одну корзину, т.е. рекомендуется часть из них хранить в рублях, часть – в различной валюте. если имеются большие денежные средства, то многие специалисты рекомендуют вкладывать их в недвижимость. но для этого надо иметь действительно большие средства.

мы хотели бы обратить внимание на вложение денег в антиквариат. этот способ не требует больших денежных вложений. можно приобретать предметы старины на любой вкус и на любой кошелек.

специалисты говорят, что любая по-настоящему дорогая и раритетная вещь ежегодно дорожает, как минимум, на 25 процентов.

а это выше банковских процентов и, само собой, выше уровня инфляции. к тому же вложение денег в старинные ценности, пожалуй, единственный вид инвестиций, приносящий не только гарантированное моральное удовлетворение в виде высокой доходности от вклада, но и наслаждение от обладания прекрасными произведениями искусства

красивые вещи могут быть украшением дома, на них можно любоваться, показывать гостям.

но при этом старинные вещи никогда не выходят из моды и не упадут в цене. с годами их цена только растет. при необходимости их можно продать и получить деньги, намного больше затраченных.

в россии сейчас наблюдается антикварный бум. коллекционеров и дилеров становится все больше. не упускают из виду рост рынка и российские банки: в последнее время они все чаще предлагают VIP-клиентам услуги по инвестированию в искусство. тем не менее российский рынок антиквариата находится пока в стадии становления.
с точки зрения организованности антикварного рынка россию пока нельзя назвать продвинутой страной: аукционных домов в россии единицы, зарегистрированных организаций разного рода (магазины, салоны, галереи) - около 400. существуют еще несколько тысяч частных дилеров, которые покупают и продают предметы искусства и старины

с чего же лучше начинать наступление на рынок антиквариата? можно руководствоваться своими вкусами и пристрастиями, денежных потерь вы все равно не понесете.

но если говорить о доходности вложений в антиквариат, то специалисты считают наиболее выгодным направлением нумизматику. на 2-ом месте – вложения в предметы изобразительного искусства, на 3-ем- вложения в холодное оружие.

так что можно сказать, что антиквариат является надежным и выгодным вложением денег.