[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как укладывать ламинированный пол


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


рекомендации по укладке ламинированных полов с подогревом :

укладка ламинированного пола осуществляется на пол с подогревом не выше 25*с.
специалисты фирмы EPI рекомендуют, чтобы температура в помещении увеличивалась постепенно (5*с в день) перед укладкой ламината EPI.

в любом случае пол с подогревом должен быть обустроен в помещении за 15 дней до укладки ламината. постепенное нагревание помогает избежать появление конденсата влаги. необходимо чтобы перед укладкой ламината поверхность была абсолютной сухой, так как ламината EPI - органический материал.

перед укладкой ламанита установить температуру в комнате от 15*с до 20*с.
оставить щели как минимум 8 мм между ламинатом и стеной или любым другим объектом касающимся пола.

система водного подогрева пола должна быть установлена как минимум в 30 мм от поверхности.

обращаем внимание на следующие рекомендации по подготовке к укладке:

как правильно укладывать полы (рекомендации специалистов фирмы EPI)

перед укладкой полов проверьте не будут ли мешать уложенные полы открыванию дверей. не забудьте учесть и толщину подложки. зазор между дверью и полом должен быть не менее 8 мм.

если вы используете рулонную подкладку, разложите ее на полу внахлест 20 см. перед укладкой на них полов,скрепите полосы между собой, например, скотчем.

если для укладки полов используется подкладочные плиты, например 7-ми миллиметровый Florisol, уложите плиты так, что бы между ними не было зазоров.

подложку укладывайте в одном направлении

проверьте перпендикулярность и ровность стен, используя угольник и бечевку. если стены - не прямые по основанию, проведите испытание, положив два первых ряда без клея. если стены ровне и перпендикулярные вы можете начать окончательный монтаж ламинированных полов, используя клей.

перед собственно укладкой подготовьте плиты, чтобы во время укладки не отвлекаться на подгонку панелей друг к другу.

промажьте крепежные пазы специальным клеем (D3) равномерно и без пропусков. избегайте пятен клея на ламинироанной поверхности плит. оставьте первые три ряда на 45 минут, что бы дать им просохнуть.

состыковав ламинированные плиты,вытрите избытки клея влажной тряпкой или губкой, которую необходимо регулярно ополаскивать в воде.

первая панель укладывается в одном из углов комнаты. размещайте распорные детали между стеной и ламинированными плитами каждые 75 мм, так,чтобы промежуток между стеной и кромкой плит был 8-10 мм. как только первые два ряда уложены, опять проверьте перпендиулярность.

стяните лпминированные плиты между собой специальными ремнями. не стоит слишком сильно их прижимать друг к другу (возможно вздутие). обратите внимание, что бы между плитами не было зазоров. рекомендуем использовать по крайней мере три ремня на 2 метра.

когда вы достигнете последнего ряда, разместите новую панель на последней уложенной панеле. лист уложите так, что бы до стены оставалось 8 мм. карандашом отметьте место распила плиты.

что бы уложить полы возле припятствий, например,водосточных труб и труб центрального отопления, разметьте карандашом место сверления дыр и просверлите отверстие на 8 мм больше диаметра трубы. распил желательно делать диагональный (см. картинку)

распил желательно делать диагональный

что бы удалить распорки используйте рычаг. лучше это сделать после высыхания клея.

дайте полам просохнуть 24 часа.

после этого не забудьте наклеить плинтуса. для этого можно воспользоваться клем Mastifix. в случае использования ламинированных полов Profloor e-clip манипуляции с клеем не производятся.

источник : http://mba.soborka.net