[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как делать украшения из пластика


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


хотите стать обладателем уникального украшения, созданного в соответствии с вашими желаниями? нет ничего проще. сделайте его сами следуя советам . для этого вам понадобится ваша фантазия, чтобы придумать эскиз украшения, немного терпения, самая обычная духовка и пластик.

пластик или полимерная глина – это синтетический материал, похожий на всем известный пластилин, обладающий способностью затвердевать после термической обработки. при этом для термообработки пластика не нужна специальная высокотемпературная печь, а вполне подойдет духовка вашей электроплиты.

в магазинах продают пластик различных цветов и различных марок. наиболее популярные марки пластика – импортные Fimo classic, Fimo Soft, Cernit, Friendly Clay, Promat, Sculpey и отечественные пластика, цветик- шести-, восьми- или двенадцатицветик (в зависимости от комплектации в 6, 8 или 12 цветов). полимерная глина каждой марки имеет свои особенности. например, Fimo Soft – очень мягок и не подходит для тонкой работы. если же его смешать с пластиком Fimo classic то получится полимерная глина с великолепными качествами. Cernit имеет полупрозрачную воскоподобную структуру, очень быстро реагирует на тепло рук и труден в работе для начинающих. Friendly Clay идеально подходит для тонкой работы. Sculpey – очень мягкий, его, как правило, используют для создания кукол. отечественные пластики очень твердые и весьма капризны в работе. к недостаткам полимерной глины российского производства следует отнести и цветовую гамму.

несмотря на отличия, все пластики имеют много общего. пластик чувствителен к теплу рук и при разминании его становится мягким и податливым. при термообработке продолжительностью от 15 до 30 минут (в зависимости от толщины изделия) при температуре 100-100 градусов цельсия пластик затвердевает. напоминает, что если не соблюдать температурный режим и время обжига, то пластик начинает гореть, выделяя токсичный дым. при обжиге нельзя допускать соприкосновение пластика с металлом, поэтому стоит подложить под бусины кальку, либо обжигать их на весу на шпажке. после термообработки изделия из пластика можно мыть, сверлить, шлифовать, красить.

как делать украшения из пластика

таким образом, для изготовления украшения необходимо:

во-первых, выбрать подходящий пластик. напоминает, что любой пластик хорошо смешивается, что позволяет получить практически любой оттенок.

во-вторых, хорошенько его размять руками.

в-третьих, вылепить украшение по вашему вкусу. это могут быть кулон, бусинки, серьги и прочее.

в-четвертых, произвести обжиг, соблюдая температурный режим, рекомендованный производителем пластика. советует, лучше недодержать пластик в духовке, чем передержать. недостаточно обожженное изделие можно дополнительно обжечь, а вот сгоревший пластик исправить невозможно.

в-пятых, отшлифовать полученные полуфабрикаты и покрыть их специальным лаком (матовым или глянцевым).

в-шестых, собрать украшение. для основы подойдет леска для бисероплетения, вощенный шнур, атласная лента или лента из органзы,

в-седьмых, с удовольствием носить свое украшение, ловя завистливые взгляды окружающих.

источник: