[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как взбивать сливки


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


сливки - это ценнейший продукт питания. он содержит в себе более 150 различных жирных кислот и витамины. . взбитые сливки - прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.

но делать взбитые сливки непросто. тут неопытных хозяек могут поджидать неудачи.

когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.

основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:

но самое главное – какие именно сливки взбивать. для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.

есть много вкусных рецептов со взбитыми сливками.

можно просто посыпать взбитые сливки тертым шоколадом, можно подавать их со свежими ягодами или с бисквитом.

а вот очень простой и вкусный рецепт чернослив со взбитыми сливками. берется чернослив и фаршируется орехами, а сверху заливается взбитыми сливками. блюдо ставится в холодильник на 1,5 – 2 часа.

в эстонской кухне есть рецепт взбитые сливки с тертым хлебом. холодные жирные сливки надо взбить с сахарным песком в крепкую пену. взбитые сливки пирамидой выложить в посуду, чередуя со слоями тертого, слегка поджаренного на сливочном масле ржаного хлеба и украсить свежими или консервированными фруктами.

да мало ли рецептов можно придумать, были бы хорошие взбитые сливки и фантазия.

и ваши родные скажут вам спасибо.