[главная страница]
[как выбрать] [дом и семья] [авто - мото] [бизнес и работа] [развлечения] [любовь]
[как сделать] [компьютеры] [интернет] [интересное] [спорт] [дети]

как выбрать свадебное платье


как обезвредить плохие приметы
как обустроить детскую комнату
как жили спартанцы
как к нам пришел день святого валентина


стиль

современным невестам, стоящим перед выбором свадебного туалета, есть над чем подумать: отдать ли предпочтение классике, нео-классике или выбрать что-нибудь экстравагантное? да, и что сейчас можно назвать экстравагантным? в этом сезоне мода на винтаж и историзм окончательно спутала все карты. сегодня невеста в кринолине и золоте, будто сошедшая с полотен XVIII века, и есть последний писк моды.

классика

так что же сегодня можно назвать классическим свадебным платьем? этот стиль предполагает наличие богатого декора в виде вышивки, отделки стразами и кружевом. в особо торжественных случаях, как правило, при праздничном обряде венчания платье невесты должно быть со шлейфом. чем торжественнее церемония, тем длиннее шлейф у платья невесты. вспомните хотя бы венчание принцессы дианы в вестминстерском аббатстве: на шлейфе ее свадебного наряда вполне могла бы разместиться небольшая площадка для гольфа. ну, а если вы собираетесь проводить свадьбу типа молодежной вечеринки, невеста в таком традиционном туалете будет чувствовать себя неловко и неуютно.

классическое свадебное платье практически не меняется – одни и те же модели, подчеркивающие красоту невесты, пользуются заслуженным спросом на протяжении долгих лет. поэтому, выбирая платье в салоне, отнеситесь внимательно не только к последним поступлениям. среди фасонов прошлых лет есть потрясающе красивые вещи, которые нисколько морально не устарели и по-прежнему актуальны. как правило, это платья женственные, романтические.

три-четыре года назад в моду опять вернулись кружево и многослойность (когда поверх нижнего платья из плотной ткани надевается еще как минимум один слой – прозрачный), и с тех пор эти детали прочно утвердились в свадебной классике. тогда же в цветовой гамме классического свадебного платья тоже произошли изменения – кипенно-белый цвет сменился оттенком слоновой кости, чуть розоватым или жемчужно-серым. эти тона придают ткани благородный вид старинной выделки: раньше не существовало отбеливателей, доводивших цвет материала до ослепительной белизны. перемены еще объяснялись холодностью белого цвета – легкое потепление тона больше гармонировало с цветом светлой кожи.

по-прежнему популярны в этом сезоне платья красного цвета, которые еще совсем недавно считались авангардными. сейчас это тоже классика свадебной моды. выбирая их, нужно помнить: во-первых, оттенки должны быть от темно-красного до бургундского вина; во-вторых, необходимо, чтобы платье было безупречного качества, так как любой недостаток у вещей столь экспрессивной расцветки будет откровенно бросаться в глаза.

минимализм

сегодня можно отнести к традиционным свадебным фасонам платья минималистского стиля. они могут быть цельнокроеными или отрезными, с завышенной талией, их строгая простота как нельзя лучше выявит красоту невесты.

вновь в свадебную моду вернулся ослепительно белый цвет. его яркость позволяет подчеркнуть изысканность линий у платья. поэтому основным украшением одежды становятся разнообразные вырезы спереди и сзади и бретельки: широкие, узкие, спущенные с плеч.

в духе такого же минимализма выдержан стиль пейзан: кружевной или хлопчатобумажный жакет на шнуровке спереди, с узким рукавом три четверти, дополненный слегка присборенной юбкой.

в этом сезоне вошли в моду платья, скроенные по косой, без рукавов, с открытой спиной. их единственным декором становятся атласные ленты, которыми шнуруют вырез платья сзади или несколько раз обвивают талию. также радуют глаз пикантные маленькие платья-комбинации из кружева, с одной бретелькой - они очень подойдут миниатюрным невестам. фасоны в стиле 60-х годов перманентно популярны. и худенькие девушки с фигурками а-ля твигги и кейт моссохотно примеряют платья, впервые вошедшие в моду 40 лет назад. для второго дня свадьбы и всевозможных молодежных развлечений такие изделия подходят как нельзя лучше: короткая длина, четкие линии. в этих фасонах позволительны карманы, узкий рукав. а после свадьбы платье или костюм легко можно превратить в вечерний наряд. цветовая гамма у подобного туалета может быть довольно разнообразной — позволены все веселые оттенки и расцветки, не возбраняется рисунок в цветочек или в горошек. этот стиль очень практичный!

нео-классика или последний писк

сегодня трудно понять: то ли мода наступает со временем, то ли отступает во времени. во всяком случае, последние тенденции женской свадебной моды – золото, обилие разноцветного кружева, кринолины – вызывают устойчивые ассоциации с барочной традицией, а это – XVII век. корсет, опять же, прочно припечатанный штампом хит сезона -- он слегка древнее ренессанса. впрочем, не все такое древнее, есть и фасоны "помоложе": платья в стиле ампир (XVIII век), турнюры (начало XX века) и стиль пейзан (во времени размыт).

модный ныне силуэт – лиф или корсет в сочетании с юбками разной степени пышности – остается несколько лет неизменным. а вот в палитре свадебной одежды произошли серьезные изменения. ушли яркие, интенсивные цвета. в моде бледные тона оливкового, желтого, розового, голубого. они, как правило, служат основой платья, драпированного сверху золотым или серебряным кружевом. цвет словно просвечивает через золотистую паутину.

похожий эффект, но в новом качестве, дает комбинация кружева и обнаженного тела. красота кружева как бы соперничает с красотой тела. все, что раньше смело открывало платье с лифом, сегодня закрывается кружевом – от ключиц до запястья. кружево сейчас везде: на платьях, фате, перчатках, сумочках, накидках и палантинах.

покупая модели, состоящие из лифа-корсета и юбки, особое внимание обращайте на расцветку. если лиф – насыщенного, например, синего или бордового цвета, да и юбка, к нему прилагающаяся, тоже веселенького колера – то берегитесь, перед вами аутсайдер моды, морально устаревший образец, весьма популярный, но в прошлых сезонах.


елена кабанова

источник : http://www.divnet.ru/